Среда, 30 Апрель 2014 11:50

Городской конкурс «Чебаркульские звездочки» состоялся несмотря на непогожие дни

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Заявки на участие подали 187 человек. Но по снежному бездорожью не все добрались до Центра досуга им. Горького. Тем не менее только за два конкурсных дня жюри оценило 34 сольных выступления, 6 дуэтов и 6 ансамблей.

-В этом музыкальном форуме есть и отрицательные моменты: 17 лет в нем принимают участие только воспитанники детских садов и школы искусств. Нет учащихся общеобразовательных школ и студентов местного техникума. Хотя музыкальные руководители там работают, — подвела итог организации мероприятия начальник Управления культуры г. Чебаркуля Любовь Васильева.

17-й конкурс «Чебаркульские звездочки» посвятили Году культуры в России, 80-летию Челябинской области и 20-летию Законодательному собранию области. По традиции юные вокалисты выступали в номинациях по возрастным группам. К соперничеству в артистическом и исполнительском мастерстве были приглашены дети в возрасте от 6 до 18 лет. Жюри предстояло определить пятерых лучших участников и представить их на областной Народный конкурс «Марафон талантов», организованный Заксобранием области.

Программа вокалистов поразила слушателей разнообразием репертуара, раскованным, художественным поведением на сцене, эстрадным вокалом и народным пением.
— Любовь к народной песне мне подарила моя мама. Когда мы увидели выступление ребят Братства православных следопытов, мне очень захотелось выступать в этом ансамбле. Но мне казалось, что я не могу петь, не слышу музыку, — рассказала о своем увлечении исполнительница песни «Ой, вставала я ранехонько» Марина Недолужко. — Сбыться мечте помогла Юлия Загидулина, которая много и терпеливо со мной занималась. Сейчас чувствую себя на сцене уверенно. Я ведь еще пою в фольклорном ансамбле «Веретено». Сегодня мы пели старинную и мало кому известную песню «Подъезжали мы под село». По окончании школы буду поступать в Миасский колледж культуры и искусства.

Если Марина Недолужко на сцене как рыба в воде, то ее ровесница Элина Мухаметдинова крайне волновалась и не надеялась на проникновенное исполнение патриотической песни «9 мая, весна».
— В Чебаркуле живу недавно, приехала из Новоалтайска, — поделилась с нами Марина. — Моя подруга Анна Усатенко подсказала, с каким педагогом в школе искусств мне надо заниматься, чтобы петь профессионально, и я пришла к Людмиле Владимировне Жуковской. Это она правильно подобрала для меня произведение. Я предлагала совсем другую песню.
По словам педагога школы искусств Людмилы Жуковской, с каждым годом уровень «Чебаркульских звездочек» повышается.
— Помню первые конкурсы и свое невзрачное впечатление от нарядов участников, от культуры поведения на сцене, — прокомментировала Людмила Владимировна. — С детьми в возрасте 13-15 лет работать непросто: у каждого свой темперамент, свои вокальные способности. Мы на этот музыкальный спор подготовили 28 номеров, и над каждым из них трудились не один день. Моя ученица Арина Ширяева, например, накануне события заболела. Думали отменить участие, но она справилась с недугом и выступила замечательно. Это указывает на высокую ответственность человека и уважение к песенному искусству.

На сцене Центра досуга 1 мая пройдет яркий гала-концерт, где чебаркульцы увидят и услышат лучших артистов и имена победителей. Об этом — в следующих номерах газеты «Южноуралец».

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич