Четверг, 24 Апрель 2014 10:06

Кумиры маленьких чиров

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Флайеры в полете. Чебаркульским девчатам  по плечу сложнейшие элементы Флайеры в полете. Чебаркульским девчатам по плечу сложнейшие элементы

Чебаркульское отделение областной Федерации черлидинга завершило соревновательный сезон 2013-14 г. громкой победой

Команда юниоров, которая тренируется первый год и, соответственно, совсем недавно участвует в соревнованиях, стала абсолютным лидером в регионе в номинации «чир».

Таков результат их выступления в Кубке области, финал которого состоялся в Копейске. Чебаркульские юниоры участвовали во всех этапах Кубка: в Усть-Катаве, в Златоусте, в Челябинске. По сумме всех выступлений они набрали наибольшее количество баллов среди юниоров и стали абсолютными чемпионами в направлении «чир». 

Сами того не ожидая, наши девчата не остались без наград и в направлении «данс»: заняли 3 место. Хотя, по словам руководителя коллектива Сергея Лимаренко, профессионального хореографа у команды нет, что отражается на качестве подготовки номеров.
Также отличились чебаркульцы и в номинации «групповой стант». В отличие от командного выступления, в котором коллектив показывает готовый номер, в этой номинации участники (5 человек, в т. ч. флайер — спортсмен, не имеющий контакта с соревновательной поверхностью) демонстрируют технику. Два чебаркульских станта заняли первое и второе места.
— На последних соревнованиях в Копейске я заметил особое отношение к нам со стороны участниц из других городов, — поделился своими приятными впечатлениями Сергей Иванович. — Соревнования были организованы нетрадиционно. Они проходили в клубе, а не в спортзале, как это обычно бывает. Поэтому на выступлениях команд присутствовало много зрителей, прежде всего, самих же участников самого разного возраста. Стоило нашим девочкам выйти, такой поднялся рев! Все выступление их очень активно и шумно поддерживали. Хотя наших, чебаркульских, зрителей там не было. Девочки в команде взрослые (12-15 лет). Выезжаем, как правило, без родителей.
После соревнований на судейской коллегии Сергей Иванович спросил у тренеров: «Что это было?» А в ответ услышал: «Так кумиры же вышли».
— Вот как для наших девчонок есть кумиры в направлении «данс» — челябинская взрослая команда «Get on up», так и чебаркульцы стали кумирами для маленьких чиров,— пояснил Сергей Лимаренко. — Уровень, конечно, у нас уже интересный. Каждое выступление завораживает, поражает. Работаем где-то немного даже на грани риска.
Тренируются юниоры в городском зале борьбы. Костяк команды составляют девушки школ № 4 и № 6. Сейчас главная задача коллектива — показать себя, свой уровень, свое мастерство землякам. Девчата готовы выходить на спортивные соревнования и городские праздники и очень надеются, что чебаркульцы оценят их искусство.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)