Понедельник, 17 Март 2014 13:57

15 марта в Чебаркуле открылся детский развивающий клуб

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Если занятия в «Совенке» будут такими же яркими, как этот праздник,  клубу придется расширяться — таково мнение гостей Если занятия в «Совенке» будут такими же яркими, как этот праздник, клубу придется расширяться — таково мнение гостей Фото автора

В «Совенке» прямо с порога приятно поражает комфортная, уютная обстановка: просторные помещения с видеонаблюдением, увлажнителями воздуха и бактерицидными лампами. Все максимально приближено к условиям детского сада.

-Создавая клуб, я в первую очередь, думала о своей дочке. Даже название — от нее — Сонечка-Совенок, — определила весьма важный момент директор клуба Наталья Архиреева. — Согласитесь, то, что мы делаем для своих детей, получается особенно хорошо. Все в нашем клубе — игрушки, развивающие игры, мебель — только самое качественное и безопасное. В основном отечественных производителей, а также Украины и Белоруссии. Мое главное требование к педагогам — любовь к детям и творческий, заинтересованный подход к работе. У нас много новых, креативных идей. Часть из них уже удалось реализовать.

Есть в клубе «Совенок» абсолютно эксклюзивные моменты. Например, сенсорная комната: приглушенный свет, спокойная тихая музыка, пол весь в подушках, а на потолке — звездное небо. Устал малыш читать, рисовать или играть — прибежал сюда, прилег, отдохнул, расслабился и — снова за дело.
Или другое чудо — «Сказочный столик» с песком, на котором можно создавать живописные шедевры. Песочная графика сегодня — это отдельное, удивительное по своей зрелищности искусство. Теперь и чебаркульские малыши могут рисовать на песке, развивая мелкую моторику и получая при этом несказанное удовольствие.
У друзей «Совенка» есть также возможность поиграть в песочнице или прикоснуться к стоун-терапии (покопаться в камешках, выкладывая из них фигурки и башенки).
И все-таки главное, ради чего родители приводят сюда своих детей — это развивающие занятия. В клубе работают группы трех возрастов: от 1 до 3 лет (вместе с мамой), от 3 до 5 лет и от 5 до 7 лет. Каждому возрасту — свое. Самые маленькие работают над развитием речи и музыкального слуха, знакомятся с окружающим миром, лепят, рисуют, конструируют, овладевают пальчиковой гимнастикой, много играют.
— Я рекомендую мамочкам самых маленьких наших воспитанников записываться в монтессори-группы, — подчеркивает руководитель клуба. — В такой группе ребенок сам решает, чем ему заниматься. Основополагающий принцип системы Монтессори — помоги мне сделать это самому. В каждом предмете, стоящем на полке в этом классе, заложена большая обучающая ценность, но самое важное, что знания ребенок может получать без помощи взрослого, совершенно самостоятельно. Педагог очень мало говорит, но очень четко показывает все действия с материалом. Свободный выбор — это основа благополучного развития ребенка и очень важный для жизни опыт.
У ребят постарше в программе занятий — математика, обучение грамоте, развитие речи, творчество, музыка и ритмика.
Будущие первоклассники активно и всесторонне готовятся к школе. Некоторые родители думают, что достаточно научить ребенка читать, считать и писать до поступления в школу, и никаких проблем с учебой не будет. Это не совсем так. Необходимо, чтобы у будущего первоклассника были также достаточно развиты познавательные психические процессы: внимание, память, логическое мышление, воображение. На занятиях в клубе, которые ведет опытный учитель начальных классов, ребенку помогают не только приобретать знания, но и «учат учиться».
Все группы — до 6 человек. Занятия — по 60 минут, их проводят в игровой, занимательной форме с опорой на сказочные сюжеты. По желанию родителей, педагоги могут поработать с ребенком индивидуально.
Особой популярностью в «Совенке» пользуется группа кратковременного пребывания. Во вторник, четверг и субботу маленьких чебаркульцев самого разного возраста приводят сюда на три часа, во время которых ребята интересно и с пользой проводят время: участвуют в развивающих и игровых занятиях, получают релакс и легкий обед.
Открытие клуба стало настоящим праздником для маленьких чебаркульцев и их родителей. Многие мамочки сразу же записали своих малышей в различные группы. Родители особо отметили отдельные сильные стороны «Совенка»:
— Нам с ребенком здесь очень понравилось. Много занимательных игр. Отличные условия созданы для развития детей. Причем, не только интеллекта, но и мелкой моторики рук, и в целом физического развития. (Василина Перминова).
— Очень уютно, просторно, все продумано для детей: мягкие ковры на полу, тепло, весело. Игры и игрушки подобраны тщательно, умные и интересные. (Юлия Зимина).
— Я пришла сегодня на открытие клуба за тем, чтобы посмотреть, что здесь и как. Во-первых, отличный праздник получился, аниматоры провели много веселых игр, сыну моему очень понравилось. Буду обязательно его приводить сюда на занятия. Тем более, что мы живем недалеко, очень удобно. (Елена Трушина).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич