Вторник, 11 Март 2014 08:33

Клуб пятитысячниц - 2014

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В первые дни весны в Чебаркульском районе, по традиции, чествовали передовиков животноводства

Сегодня чтобы получить пропуск в почетный и уважаемый клуб лучших мастеров машинного доения района требуется получить по году не менее пяти с половиной тысяч литров молока от фуражной коровы.

В те годы, когда клуб только создавался, трехтысячный надой считался едва ли не рекордным. Теперь и шесть — не предел. Двенадцать лет назад, в момент зарождения традиции, чествовали 12 доярок. На нынешнем празднике заслуженные награды получили 32 человека. Среди них немало завсегдатаев клуба, тех, кто из года в год демонстрирует высочайшие достижения, но есть и новые лица.

Приветствуя участников торжества, глава района Александр Король отметил, что имена таких знатных и трудолюбивых людей должны знать не только в хозяйствах, но и во всем районе:
— Вы показываете очень серьезные результаты в работе. Сегодня, в такое непростое время, удерживать высокий уровень надоев и, более того, динамично и поступательно идти вверх удается далеко не каждому. Главное, что получилось у нас в этом засушливом и одновременно дождливом году, — это обеспечение сытой зимовки для животных. Когда есть корма, хорошего качества и в нужном количестве, то и животноводы нормально работают и получают хорошую зарплату. А это очень важно. Наше мероприятие — это не просто праздник, это еще один повод и случай, чтобы сказать нашим труженикам-животноводам слова благодарности за их нелегкий труд, поклониться в пояс за то, что они обеспечивают продовольственную безопасность Челябинской области и страны.

Вновь, как и в предыдущие годы, верхние строчки рейтинга лучших мастеров машинного доения коров Чебаркульского района заняли доярки СХПК «Черновской». Все они в прошлом году получили свыше шести тысяч молока от коровы.
— Производство молока — это традиционно самая сложная отрасль в сельском хозяйстве. Откуда берутся успехи, одним словом не ответишь, — подчеркнул руководитель СХПК «Черновской» Владимир Александров. — Факторов много. Это и большое природное трудолюбие людей, которые занимаются животными. Это уже не только профессия, это призвание жизненное. Также и руководство хозяйства прикладывает определенные усилия для того, чтобы были корма соответствующие, комфортные помещения для животных, и чтобы человек получал адекватную зарплату за свой труд.
Настоящими именинниками на этом празднике были сарафановцы. 12 личных грамот за высокие надои. Причем, Андрей Мокроусов и Тамара Кирдянкина тоже вышли из шести тысяч. Плюс переходящее Красное Знамя за наивысшие надои молока и по вымпелу — за самые большие надои и наивысшие среднесуточные привесы — двум отделениям хозяйства — Мичуринскому и Центральному.
В церемонии награждения приняли участие глава Чебаркульского района Александр Король, председатель Собрания депутатов района Владимир Манаков, директор ОАО «Чебаркульский молочный завод» Дмитрий Гриценко, председатель Чебаркульской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Валерий Федоров, а также руководители сельхозпредприятий района.

Доска почета Чебаркульского района

Участники «Клуба пятитысячниц»:
Гатиятова Любовь Юрьевна, Гребенщикова Татьяна Александровна, Польских Татьяна Викторовна (СХПК «Черновской»).
Мокроусов Андрей Павлович, Кирдянкина Тамара Николаевна, Стогова Любовь Григорьевна, Удалова Нина Ивановна, Вологжанина Ольга Александровна, Шахматова Светлана Александровна, Уряшева Маргарита Васильевна, Мокроусова Марина Николаевна, Большакова Елена Николаевна, Поликарпова Галина Ивановна, Егорова Лидия Ивановна, Песецкая Галина Евгеньевна (СПК «Сарафаново»).
Аксенова Валентина Ивановна, Чугрова Наталья Николаевна, Тарасенко Галина Николаевна ООО СХП «Уштаганское».
Байкова Анна Ивановна и Захарова Елена Васильевна (СПК «Звягино»). 
Юмашева Майсылу Хасановна, Шакирова Зайкеш Тасмагамбетовна, Фазылова Гульшат Марсовна, Голдыбаева Татьяна Николаевна, Юмашев Салях Султанович (ООО «Чебаркульская птица»), Якимова Галина Степановна (СХА (колхоз) «Нива») Никитина Екатерина Владимировна (ООО «ЧебМолПром»).

ОАО «Чебаркульский молочный завод»: Степных Елена Александровна —лаборант, Максимова Ирина Викторовна — приемщик молока, Пережогин Сергей Валерьевич — водитель молоковоза, Салмин Дмитрий Николаевич — водитель молоковоза.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Международные сборы военных клубов

    В Бишкиле навыки боевой подготовки отрабатывали представители России и Казахстана

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Завершился рейд "РАЙОН"

    22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.