Четверг, 07 Ноябрь 2013 15:37

Коммунальные услуги, капремонт... За что платим?

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)
Коммунальные услуги, капремонт... За что платим? Фото Виктора Прутова

Наиболее актуальным в сфере ЖКХ сегодня является вопрос о сборе денежных средств на капитальный ремонт.

В редакцию газеты «Южноуралец» пришло письмо от чебаркульца, ветерана труда и профтехобразования И. М. Белькова. Автор просит дать ответы на следующие вопросы: на каком основании Управляющая компания включает в счет «коммунальные услуги» капитальный ремонт для дома № 11 А по ул. Карпенко? Куда уходят деньги, которые ежемесячно каждый собственник дома оплачивает за содержание и ремонт жилого помещения? Когда появится программа капитального ремонта, в которую будут включены все дома с указанием сроков проведения капитального ремонта? 

На вопросы отвечает директор ООО «УК «Коммунальщик» Валерий Дудкин:
— В соответствии с ч. 8 ст. 20 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», от 24.05.2012 г. проведен открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 11 А по улице Карпенко. В рамках указанного Федерального закона заключен договор софинансирования расходов на проведение капитального ремонта. На основании договора о софинансировании расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов от 01.06.2012г. № 40-12, общий объем финансирования капитального ремонта данного многоквартирного дома составил 1 млн 894 тыс 591 руб, в том числе объем финансирования из средств собственников помещений в многоквартирном доме в размере 5% составил 94 тыс 747 руб.
В соответствии с дополнительным соглашением от 16.11.2012г. № 1 к договору от 01.06.2012 г. № 40-12, общий объем финансирования капитального ремонта этого многоквартирного дома составил 2 млн 142 тыс 816 руб, в том числе объем финансирования из средств собственников помещений в многоквартирном доме в размере 5% — 107 тыс 161 руб, что составляет 31 руб 99 коп на 1 кв м помещения. Таким образом, в связи с увеличением объема финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, в июне 2013 года ООО «УК «Коммунальщик» единовременно были произведены доначисления платы за капитальный ремонт многоквартирного дома собственникам помещений в многоквартирном доме № 11 А по улице Карпенко.
— Отвечая на второй вопрос, скажу следующее. В соответствии со ст. 154 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, взнос на капитальный ремонт, плату за коммунальные услуги.
Получить дополнительную информацию о выполненных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, собственники могут при непосредственном обращении в управляющую организацию, а также на официальном сайте управляющей организации www.chebkommunal.ru. Здесь имеется перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.
Телефон «горячей линии» 8-904-304-31-91.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • Капремонт: усилить контроль за качеством

    Глава региона Борис Дубровский поручил повысить контроль за качеством и сроками капитальных ремонтов жилых домов.

  • Капремонт: мнение эксперта

    О проблемах и перспективах программы чебаркульским депутатам на очередном Собрании доложил директор МБУ «Строительство и инфраструктура» Виктор Малеванный.