Статьи

Авторские статьи, интервью

Четверг, 25 Апрель 2019 00:00

Акция: «Письма из 1943-го»

Опубликовал
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

Оцените материал
(0 голосов)

Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Начинается теплая, солнечная пора. Горячее время не только для садово-огородных работ, но и благоприятное и самый "продуктивный" период для кровососущих насекомых.

В области проснулись клещи.Во избежание неприятных последствий от встречи с кровососущими, жителям региона рекомендуют уже сейчас поставить прививку от укуса этого неприятного насекомого.

На Южном Урале массовая иммунизация стартует обычно в начале марта. В прошлом году за счёт средств областного бюджета были привиты дети дошкольного возраста и ученики начальных классов. А бесплатную вакцинацию школьников и детей групп риска организовали муниципалитеты. Специалисты отмечают, что малышей можно прививать уже с одного года. 

Тем, кто поставил прививку, необходимо знать, что иммунитет вырабатывается не сразу. После того, как вакцина попала в организм, должно пройти не меньше полутора месяцев. Поэтому сразу после прививки отправляться на лесную прогулку врачи не советуют. 

Для большего спокойствия один раз в три года желательно проводить ревакцинацию. И не забывать про домашних питомцев. Их нужно осматривать после каждой прогулки в лесу или парке. Садоводам и дачникам Роспотребнадзор рекомендует провести обработку своих участков.

Четверг, 15 Ноябрь 2018 07:58

Мирный. Полгода спустя

Опубликовал
Оцените материал
(1 Голосовать)

В канун майских праздников текущего года в газету «Южноуралец» обращались жители поселка Мирный Бишкильского сельского поселения с просьбой о помощи в решении наболевших проблем. Главная из них была связана с транспортным сообщением между прилегающими населенными пунктами. Из-за неудовлетворительного состояния дороги между Мирным и Биргильдой возникли проблемы с доставкой на учебу детей школьным автобусом.

Суббота, 06 Октябрь 2018 23:31

Что делать в дождливую осеннюю погоду?

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Трудно оставаться в бодром настроении, когда за окном весь день льет дождь. Чтобы не впасть в депрессию, нужно занять себя чем-то. Первым делом нужно составить план и привести свои мысли в порядок. Забудьте о том, что на улице слякоть и грязь, это не должно отвлекать. То есть чем хуже на улице, тем приятней в теплом помещении. А значит, нужно придерживаться именно таких мест. И только после того, как настроение немного улучшится, следует переходить непосредственно к решению вопроса: «Чем заняться в дождливую осеннюю погоду?»

Понедельник, 24 Сентябрь 2018 13:12

«Первым делом, первым делом – самолеты…»

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Спортсмен, отличник, будущий летчик и просто отличный сын – Андрей Ахмеров из Чебаркуля – в свои 22 года покорил небо.  Насмотревшись старых советских фильмов, как в той известной песне из киноленты «Офицеры» - «про героев былых времен», Андрей и сам не заметил, как влюбился в бескрайние бирюзовые просторы неба...

Понедельник, 17 Сентябрь 2018 14:48

Идеи для яркой осени

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Осенью мы начинаем скучать по летним кедам и легким платьям, все реже видим солнце и все чаще пьем горячий чай.Осень можно и нужно провести ярко. Выполняйте пункты этих заданий вместе со своей семьей, делайте фотографии на память, и вам будет что вспомнить зимой. Главное помните, что возраст не имеет никакого значения, важен только ваш настрой и ваша фантазия. Тогда осенью скучно точно не будет!

Понедельник, 03 Сентябрь 2018 13:49

Что делать, если появились проблемы с памятью?

Опубликовала
Оцените материал
(1 Голосовать)

Большинство считает, что нарушения памяти свойственны людям в возрасте. С годами она становится все хуже, и к старости человек плохо усваивает различную информацию. В современном мире очень часто возникают проблемы с памятью и у молодых людей. Причины - стрессы, перенапряжения на работе, высокий темп жизни. Как вести себя в случае, если вы заметили, что стали хуже запоминать элементарные вещи?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Наш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и ему время от времени требуется «перезарядка». Существуют ряд научно доказанных способов зарядить свой мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

Оцените материал
(0 голосов)

Почему некоторым людям очень хорошо платят, они работают в роскошных условиях, но чувствуют внутри пустоту, в то время как другие работают за копейки и испытывают удовлетворение? Частично ответ заключается в цели.

Большинство людей искусственно создает себе цель, а не находит ее. В этом и заключается проблема и в то же время здесь находится ее решение.

Страница 1 из 151