Статьи

Авторские статьи, интервью

Суббота, 06 Октябрь 2018 23:31

Что делать в дождливую осеннюю погоду?

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Трудно оставаться в бодром настроении, когда за окном весь день льет дождь. Чтобы не впасть в депрессию, нужно занять себя чем-то. Первым делом нужно составить план и привести свои мысли в порядок. Забудьте о том, что на улице слякоть и грязь, это не должно отвлекать. То есть чем хуже на улице, тем приятней в теплом помещении. А значит, нужно придерживаться именно таких мест. И только после того, как настроение немного улучшится, следует переходить непосредственно к решению вопроса: «Чем заняться в дождливую осеннюю погоду?»

Понедельник, 24 Сентябрь 2018 13:12

«Первым делом, первым делом – самолеты…»

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Спортсмен, отличник, будущий летчик и просто отличный сын – Андрей Ахмеров из Чебаркуля – в свои 22 года покорил небо.  Насмотревшись старых советских фильмов, как в той известной песне из киноленты «Офицеры» - «про героев былых времен», Андрей и сам не заметил, как влюбился в бескрайние бирюзовые просторы неба...

Понедельник, 17 Сентябрь 2018 14:48

Идеи для яркой осени

Опубликовала
Оцените материал
(0 голосов)

Осенью мы начинаем скучать по летним кедам и легким платьям, все реже видим солнце и все чаще пьем горячий чай.Осень можно и нужно провести ярко. Выполняйте пункты этих заданий вместе со своей семьей, делайте фотографии на память, и вам будет что вспомнить зимой. Главное помните, что возраст не имеет никакого значения, важен только ваш настрой и ваша фантазия. Тогда осенью скучно точно не будет!

Понедельник, 03 Сентябрь 2018 13:49

Что делать, если появились проблемы с памятью?

Опубликовала
Оцените материал
(1 Голосовать)

Большинство считает, что нарушения памяти свойственны людям в возрасте. С годами она становится все хуже, и к старости человек плохо усваивает различную информацию. В современном мире очень часто возникают проблемы с памятью и у молодых людей. Причины - стрессы, перенапряжения на работе, высокий темп жизни. Как вести себя в случае, если вы заметили, что стали хуже запоминать элементарные вещи?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Наш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и ему время от времени требуется «перезарядка». Существуют ряд научно доказанных способов зарядить свой мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

Оцените материал
(0 голосов)

Почему некоторым людям очень хорошо платят, они работают в роскошных условиях, но чувствуют внутри пустоту, в то время как другие работают за копейки и испытывают удовлетворение? Частично ответ заключается в цели.

Большинство людей искусственно создает себе цель, а не находит ее. В этом и заключается проблема и в то же время здесь находится ее решение.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Все мы хотим, чтобы наш ребенок вырос счастливым и всесторонне развитым. Часто из-за огромного количества забот и хлопот мы не успеваем уделять должное внимание воспитанию, отмахиваясь короткими «нельзя» или «прекрати». Конечно, запреты должны присутствовать в жизни ребенка, но в умеренном количестве. Ведь познать мир так важно и необходимо! 

Оцените материал
(2 голосов)

Сейчас Арине Кутеповой 18 лет. Как и большинство своих сверстниц, она любит сладости, мультфильмы, иногда ленится делать уроки, с удовольствием фотографируется. Но для своих родителей Арина - особенный, «солнечный» ребенок.

Оцените материал
(0 голосов)

Однажды ученые провели эксперимент. Рядом с обычной лисой поместили куриные яйца, из которых начали вылупляться цыплята. Цыплята, когда родились, первым делом увидели лису и посчитали, что это их мама. Так природа устроена. Начали к ней бежать, прижиматься в ожидании тепла и защиты. Лисица, не способная бороться с инстинктом, начала цыплят есть. Потому что она - хищник. Она не могла не есть цыплят. Она же их любит!

Понедельник, 16 Июль 2018 13:53

Как мы портим детям игру

Опубликовала
Оцените материал
(1 Голосовать)

Игра - это ключ к умственному и физическому развитию малыша, она помогает крохе всесторонне и гармонично развиваться. Но в эпоху изобилия разнообразных игрушек, направленных на развитие сюжета, творчества и фантазии, у современных детей почему-то с этим большие проблемы. Детям трудно придумать сюжет, у них проблемы с фантазией и воображением, они пассивны, заторможены, несамостоятельны и не заинтересованы в игре. А все потому, что мы сами отбиваем у наших детей охоту играть.

Страница 1 из 150