Среда, 03 Апрель 2019 13:20

Жительница Чебаркульского района задержана за неуплату алиментов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

1 марта 2019 Чебаркульским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы Чебаркульского района Челябинской области, 1980 года рождения, уроженки г. Чебаркуля Челябинской области, не работающей, разведенной, имеющей малолетнего ребенка, судимой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

Так, указанная гражданка, достоверно зная о том, что, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, на основании судебного приказа обязана выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до ее совершеннолетия, умышленно уклонялась от уплаты алиментов на содержание ребенка в рамках возбужденного в отношении нее исполнительного производства, в результате чего в июле 2018 года была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ. Далее 20.12.2018 она была осуждена приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Чебаркуля и Чебаркульского района по ст.157 ч.1 УК РФ. В период с октября 2018 года по январь 2019 года гражданка вновь умышленно не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, в результате чего образовалась задолженность в размере более 29000 рублей.

С учетом того, что гражданка свою вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, имеет ослабленное состояние здоровья, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, суд назначил ей с присоединением наказания по предыдущему приговору, окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием в колонии- поселении.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: