Пятница, 22 Март 2019 18:17

Прокурор разъясняет

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульская городская прокуратура разъясняет, что за грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Так, заместителем Чебаркульского прокурора 20.03.2019 утверждено обвинительное заключение по обвинению гр. Д в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ – грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Гр. Д, 31 декабря 2018 года, в период времени с 04 часов 45 минут до 05 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина расположенного в г.Чебаркуль, Челябинской области, увидев у ранее не знакомого ему гр. К. денежные средства, решил открыто их похитить с применением насилия не опасного для жизни и здоровья. С этой целью гр. Д умышленно рукой толкнул потерпевшего сзади в левое плечо, после чего, умышленно нанес один удар кулаком в область носа, отчего последний испытал физическую боль. Потерпевший оказал сопротивление и они оба упали на землю, где обвиняемый умышленно нанес не менее двух ударов рукой в область поясницы и один удар имеющейся при нем стеклянной бутылкой по голове сзади, при этом вновь умышленно нанес еще 2 удара рукой в область поясницы. От активных действий гр. Д из кармана потерпевшего на землю выпала папка, не представляющая материальной ценности, с находящимися в ней денежными средствами, банковскими картами, сотовым телефоном. Подобрав вышеуказанное имущество и деньги, гр.Д. с места преступления скрылся, причинив своими преступными действиями материальный ущерб в размере не менее 54 тысяч рублей, а также физическую боль.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В качестве смягчающих вину обстоятельств признаны полное признание вины, добровольное возмещение имущественного ущерба, в качестве отягчающих - рецидив преступлений, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: