Пятница, 15 Март 2019 15:30

Прокурор информирует

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 36-летней жительнице города Чебаркуля.

Она, являясь лицом, достигшим совершеннолетнего возраста, в период с марта по апрель 2018 года в дневное время, находясь по месту умышленно, не менее 2 раз в указанный период времени предлагала сыну проживающему с ней совместно употребить наркотические вещества, после чего, получив согласие последнего, совместно с ним употребила указанное наркотическое средство путем вдыхания дыма, таким образом, склонила несовершеннолетнего к потреблению наркотического средства, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ, – склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего.

Кроме того, она, являясь лицом, состоящим на учете у врача-нарколога в период с октября 2018 года по февраль 2019 года, действуя умышленно, систематически, не менее 3 раз в указанный период времени, предоставляла жилое помещение посторонним лицам, для потребления наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ, – систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Чебаркульским городским судом 06.03.2019 ходатайство следователя удовлетворено, под арестом жительница г. Чебаркуля останется минимум до апреля 2019 года. Максимальное наказание за совершение указанных преступлений является лишение свободы сроком до 15 лет.

В.Н. Новоженов, заместитель горпрокурора, советник юстиции

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: