Среда, 20 Июнь 2018 14:13

Дело двухлетней давности о взятке должностному лицу в Чебаркуле доведено до конца

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Дело двухлетней давности о взятке должностному лицу в Чебаркуле доведено до конца up50.ru

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 31-летней жительницы города Чебаркуля. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), ч.ч.4,5 ст.33, ст.286 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (подстрекательство и пособничество превышению должностных полномочий).

 

В суде установлено, что осужденная в 2016 году передала взятку в размере 40 тыс. рублей начальнику Управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа за совершение заведомо незаконных действий, входящих в его полномочия, в ее интересах по передаче в собственность муниципального земельного участка физическому лицу по выкупной, значительно меньшей чем рыночная, цене, что повлекло недополучение бюджетом Чебаркульского городского округа денежных средств в сумме не менее 195 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при полном признании подсудимой своей вины.

 Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 400000 рублей с учетом смягчающих обстоятельств: полного признания вины в совершении преступлений, раскаяния в содеянном, явки с повинной, активного способствования расследованию преступления, привлечения к уголовной ответственности впервые.

Отягчающих обстоятельств не установлено.

При определении размера наказания суд учел ее трудоспособный возраст, отсутствие иждивенцев, материальное положение.

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель городского прокурора старший советник юстиции  В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: