Четверг, 26 Апрель 2018 05:45

Военнослужащих Чебаркульского гарнизона кормили фальсификатом

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Военнослужащих Чебаркульского гарнизона кормили фальсификатом https://www.opentown.org

Чебаркульской горпрокуратурой выявлены нарушения санитарного законодательства  при организации питания военнослужащих Чебаркульского гарнизона.

Между АО «Военторг» и ООО «Парус», расположенным в г.Санкт-Петербург, заключен договор на оказание услуг по организации питания для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2017-2019 годах.

Чебаркульской горпрокуратурой при проведении проверки исполнения указанного договора со стороны ООО «Парус» выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации питания военнослужащих Чебаркульского гарнизона.

Так, установлено, что оборотная тара для транспортировки хлеба не обрабатывалась с применением моющих средств; повар столовой не владел алгоритмом обработки яиц; оценка качества блюд и кулинарных изделий проводилась формально (проставлялись  авансовые записи «бракеража» готовых блюд); на продовольственном складе нарушались условия хранения особо скоропортящихся продуктов (сметана, масло хранились при температуре 7,4ºС, при возможно допустимой 4±2ºС); мясные полутуши располагались в холодильной камере навалом; сметана весовая на складе для транспортировки в столовые перекладывалась   в полиэтиленовые пакеты.

В ходе проверки отобраны пробы сметаны, молока, творога, изготовленных (согласно маркировки) ООО «Спецторг»,  расположенном в Саратовской области, так как вызвало сомнение качество и подлинность данной молочной продукции по причине отсутствия реальной возможности ее доставки с Саратовской области в г.Чебаркуль в день изготовления.

В результате проведенного лабораторией ИЛС г.Челябинска ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области исследования, установлено, что указанная молочная продукция является фальсифицированной, так как не соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013. В настоящее время прокуратурой устанавливаются поставщики данных молочных продуктов и подлинность их происхождения. 

По итогам проверки в отношении юридического лица - ООО «Парус», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6. КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которое направлено для рассмотрения по существу в ТО «Роспотребнадзор». Кроме того, в адрес руководителя ООО «Парус» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение указанных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Советник юстиции В.Н. Новоженов, заместитель горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: