Среда, 21 Февраль 2018 11:22

Житель Чебаркульского района привлечен к исправительным работам за неуплату алиментов

Опубликовал  Прокуратура
Оцените материал
(0 голосов)

Уголовным законом за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года либо исправительные работы на этот же срок.

Однако, при отсутствии отягчающих обстоятельств лишение свободы за данное преступление не назначается.

Примером является приговор мирового судьи судебного участка № 3 г.Чебаркуля и Чебаркульского района в отношении 29 летнего жителя Чебаркульского района.

Он признан виновным в уклонении от уплаты алиментов будучи подвергнутым административной ответственности за аналогичное деяние (ст.157 ч.1 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый в июле 2017 года был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына за период с апреля по июль 2017 года, однако, должных выводов для себя не сделал и вновь в период с августа по ноябрь 2017 года умышленно не выплачивал алименты, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере 36 243 рубля.

На момент рассмотрения уголовного дела подсудимым частично погашена задолженность по алиментам – на содержание несовершеннолетнего сына перечислено 11 000 рублей.

С учетом данного обстоятельства, а также признания вины, раскаяния в содеянном, намерения оплатить оставшуюся задолженность и не допускать ее впредь, и других смягчающих обстоятельств, виновному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Заместитель городского прокурора

 

старший советник юстиции В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: