Пятница, 11 Ноябрь 2016 11:30

Прокурор информирует

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Н., 24.07.1982 г.р., проживающего в Чебаркульском районе, который, будучи подвергнутым административному наказанию на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 15 суток, в июне 2016г. управлял транспортным средством ГАЗ 3110 в состоянии алкогольного опьянения.

Действия виновного лица органами предварительного расследования квалифицированы по ст.264.1. УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200000 рублей до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме, ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Суд с наказанием в виде лишения свободы, предложенным государственным обвинителем, согласился и приговорил гр.Н. к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, лишив Н. права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: