Среда, 10 Август 2016 17:01

Деятельность учреждений, организующих отдых и оздоровление детей, осуществляется с нарушениями

Опубликовал  А.С. Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой по заданию прокуратуры Челябинской области в ходе проверки исполнения требований законодательства о безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований пожарной безопасности в детских оздоровительных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

В частности, в лагере «Спутник» выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, на четверых сотрудников учреждения отсутствовали личные медицинские книжки. Кроме этого, у водоисточника (пожарного пирса), а также по направлению движения к нему отсутствовали соответствующие указатели, не обеспечено наличие на дверях помещений складского назначения обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности выявлены и в ДОЛ «Искорка». Кроме этого, в данном учреждении при эксплуатации котельной (теплопроизводящей установки) допускаются к работе лица, не прошедшие специального обучения и не получившие соответствующих квалификационных удостоверений, не представлены документы, удостоверяющие качество и безопасность имеющихся на складе кондитерских изделий и фруктов.

В детском оздоровительном лагере «Дружба» отсутствует видеонаблюдение, а также система оповещения. Кроме того, на момент прокурорской проверки в лагере не созданы условия для ограничения беспрепятственного доступа граждан, автомобилей на территорию лагеря.

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец» не соблюдена форма ведения журнала «Бракераж готовой кулинарной продукции», нарушены санитарные правила при осуществлении производственных процессов, использовались ветоши, кухонный инвентарь не имел четкой маркировки.

Всего по результатам проверки в отношении руководства детских учреждений и иных должностных лиц горпрокурором за нарушение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ст.ст. 6.6., 6.7 КоаП РФ. Внесено 2 представления, в том числе одно в адрес главы Чебаркульского муниципального района, директор МУ ДЗОЛ «Чайка» предостережена за нарушения требований пожарной безопасности об административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Рассмотрение указанных актов прокурорского реагирования находится на контроле горпрокуратуры.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: