Пятница, 15 Июль 2016 20:33

Прокурор информирует

Опубликовал  В.Н. Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульским городским судом 12.07.2016 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Бондаренко В.А., уроженца г. Чебаркуля, официально трудоустроенного, холостого, ранее судимого, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ.

Судом установлено, что начиная с марта 2014 года по февраль 2016, не менее 4 раз, Бондаренко систематически предлагал, убеждал, показывал своим личным примером, и, таким образом, вовлекал своего несовершеннолетнего приятеля М. в употребление спиртных напитков – слабоалкогольных коктейлей, а также одурманивающих веществ – паров мебельного лака, которые приобретались подсудимым на собственные деньги.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил, что больше с М. не общается, извинился перед потерпевшим и его отцом, который ранее неоднократно пытался пресечь общение М. и Бондаренко.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, судом, с учетом данных о личности подсудимого, отбывающего наказание в виде исправительных работ по предыдущему приговору, мнения потерпевших о снисхождении, назначено окончательное наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 7 месяцев с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Максимальное наказание за указанное преступление – до 4 лет лишения свободы.

К настоящему времени приговор не вступил в законную силу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: