Пятница, 28 Июнь 2019 08:23

О замене обязательных работ другим видом наказания

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Согласно ст.29. Уголовно- исполнительного кодекса Российской Федерации в отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания.

Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный (ч.1 ст. 30 Уголовно- исполнительного кодекса Российской Федерации) более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин; более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину; скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.

Согласно ч.3 ст. 49 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Так например, 29.05.2019 Чебаркульским городским судом рассмотрено представление начальника МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области о замене обязательных работ лишением свободы в отношении К.- жителя г. Чебаркуля, судимого, иждивенцев не имеющего работающего водителем.

Гражданин К. осужден приговором Чебаркульского городского суда по ст. 228 ч.1 ст. 30 ч.3 УК РФ к 240 часам обязательных работ. Для отбытия наказания ему было выдано направление в ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль».

Гражданин К. злостно уклонился от отбывания назначенного ему наказания в виде обязательных работ, а именно он неоднократно, в течение нескольких дней не выходил на работу без уважительных причин, а также скрылся от контроля Уголовно- исполнительной инспекции, вследствие чего был объявлен в розыск.

Постановлением Чебаркульского городского суда от 29.05.2019 представление начальника МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области было удовлетворено. Неотбытое гражданином К. наказание в виде 92 часов обязательных работ заменено на 11 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

 

Е.Н. Селина, заместитель горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: