Понедельник, 01 Апрель 2019 14:13

В Чебаркуле дознавателями окончено уголовное дело в отношении местного жителя за жестокое обращение с животным

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

 Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 Житель Чебаркуля 1969 г.р. в марте обнаружил избитой свою собаку, которая находилась на цепи, на территории участка в одном из садоводческих товариществ. На земле у будки были пятна крови и обломки деревянной палки и черенка от тяпки. По заключению ветеринарного врача «Чебаркульской ветстанции по борьбе с болезнями животных» животному было нанесено не менее семи ударов по голове, от которых возникли множественные травмы и гематомы, повлекшие повреждение глаза и частичную потерю зрения.

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Жестокое обращение с животными). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Владелец животного был признан потерпевшим по уголовному делу.

 Подозреваемый в совершении преступления, чебаркулец 1961г.р., также владелец участка земли, расположенного через несколько домов от участка потерпевшего мужчины, находясь в состоянии опьянения, избил животное, ошибочно полагая, что собака загрызла его кота, хотя она постоянно находилась на цепи и не покидала границ участка своего владельца.

Дознавателями   собрано достаточное количество доказательств вины обвиняемого чебаркульца в умышленном деянии, с целью причинения животному увечья и страданий. Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 Меру наказания для обвиняемого определит Чебаркульский городской суд.

  Специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: