Понедельник, 25 Март 2019 09:10

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В ходе проведенных мероприятий установлены 8 человек, подозреваемых в совершении преступлений, выявлены 58 административных правонарушений.

    Рейды, направленные на профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних, а также пресечение противоправных деяний совершаемых на улицах, в том числе, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, прошли при участии военной полиции, частных охранных организаций, добровольной народной дружины «Патриот» и представителей силовых ведомств.

   В сфере миграции полицейскими выявлены 2 административных правонарушения, предусмотренные статьей 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и одно преступление. Жительница Чебаркульского района будет привлечена к уголовной ответственности по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также, в ходе ОПМ, полицейскими установлены подозреваемые в совершении краж зерна, домашнего скота, электроинструмента, и сотового телефона, которые были совершены в Чебаркульском районе и городе Чебаркуль. В отношении подозреваемых, возбуждены четыре уголовных дела по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении местной жительницы 1976г.р., присвоившей денежные средства в сумме 3100, принадлежащие работодателю. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, но совершил его повторно. Санкции статьи 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, привлеченным к административной ответственности) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Мужчина отстранен от управления автомобилем, автотранспортное средство изъято и помещено на специализированную стоянку.

     В ходе мероприятий, инспекторы ДПС проверили 53 единицы автотранспорта, выявлены 8 правонарушений. Двое автолюбителей привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом в состоянии опьянения. По решению суда, им предстоит оплатить штраф в размере 30 000 рубле, а также они будут лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

   Полицейскими подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции в Чебаркуле. В одном из кафе полицейские изъяли более 10 литров спиртосодержащей жидкости в канистре, стоимостью 3000 рублей. Гражданка Кыргызстана, осуществлявшая незаконную продажу алкогольной продукции, будет привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ в виде штрафа размером от 30 до 50 000 рублей. Также, полицейские изъяли 143 пачки сигарет стоимостью 7150 рублей, которые продавались без акцизных марок РФ в одном из магазинов Чебаркульского района. Индивидуальный предприниматель, организовавшая продажу сигарет, будет привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ за оборот табачных изделий без маркировки, предусмотренной законодательством РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей. Во всех случаях - с конфискацией предметов административного правонарушения.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

МО МВД России "Чебаркульский"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: