Пятница, 22 Март 2019 11:16

В Чебаркуле полицейские изъяли наркотики

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

    В рамках проводимой всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», 20 марта полицейские задержали мужчину, у которого был изъят сверток с наркотическим веществом.

      В результате оперативного мероприятия, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков и патрульно-постовой службы полиции на ул.Суворова был задержан 36 летний чебаркулец, у которого полицейские изъяли 0,547 гр. метилэфедрона. Изъятое количество наркотического вещества является значительным размером.

   Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   К уголовной ответственности по этой же статье Уголовного Кодекса будет привлечен и житель Екатеринбурга 1994г.р., задержанный днем ранее, который покушался на приобретение наркотиков. В телефоне задержанного были обнаружены координаты тайника-закладки, из которого полицейские также изъяли метилэфедрон, массой 0,582гр. До суда, мужчина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 Сотрудники полиции обращаются к гражданам и просят сообщать о фактах распространения наркотиков по телефону (35168) 9-70-88 или по электронной почте: nonstopvasya@yandex.ru , а также в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: