Вторник, 19 Март 2019 16:55

Чебаркульские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в использовании поддельного документа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

18 марта в Челябинске сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» был задержан уроженец Якутии, который подозревается в использовании поддельного водительского удостоверения.

В поле зрения чебаркульских полицейских мужчина 1989г.р. попал в сентябре 2018 года, когда на автодороге М5 «Москва-Челябинск» инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль, за управлением которого он находился. При проверке документов водителя, сотрудники полиции заподозрили, что документ фальшивый, это в дальнейшем подтвердила экспертиза.

В отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). За использование заведомо подложного документа, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 80 000 рублей, либо обязательных или исправительных работ, или ареста на срок до 6 месяцев.

Подозреваемый, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, скрывался от сотрудников полиции с октября прошлого года, и был задержан спустя пять месяцев. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый купил поддельное водительское удостоверение за 27 000 рублей в 2017 году, после того, как не смог сдать экзамен по вождению.

Расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: