Понедельник, 18 Март 2019 11:54

В Чебаркуле возбуждены уголовные дела в отношении сельского жителя, управлявшего угнанным автомобилем в состоянии опьянения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Инспекторы ДПС, прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия с участием двух отечественных автомобилей, выяснили, что один из них угнан.

8 марта на ул. Первомайская в пос.Тимирязевский водитель, управлявший автомобилем «ГАЗ 3110» 1981г.р. совершил столкновение с автомобилем «Лада Веста», прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля «ГАЗ» находится в состоянии опьянения, проведенное освидетельствование с использованием алкотестера показало наличие 1,6 мг/л паров спирта в выдыхаемом воздухе. В октябре 2018г. мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления на 19 мес. Также, в салоне находился нетрезвый владелец автомобиля, который проснулся в момент ДТП. Мужчина 1983г.р. заявил, что не давал своему знакомому разрешения на управление автотранспортным средством и не передавал ему ключи от замка зажигания. Он рассказал, что вдвоем они употребили 5 бутылок крепкого алкоголя. Сотрудники полиции изъяли автомобиль и поместили его на специализированную стоянку.

В МО МВД России «Чебаркульский» в отношении водителя возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения) и статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и до 2 лет соответственно. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: