Среда, 13 Март 2019 17:23

Оперативники установили подозреваемого в краже

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

09 марта в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о краже денежных средств с банковской карты, принадлежащей жителю Чебаркуля 1954г.р.

64-летний мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что утерял свою банковскую карту, а затем выяснилось, что с банковского счета карты были похищены 20 000 рублей.

В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность мужчины, который произвел снятие денежных средств с банковской карты заявителя. Это житель Чебаркуля 1979г.р., ранее никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности. Выяснилось, что мужчины знакомы  и совместно употребляли спиртные напитки в доме потерпевшего в феврале, после чего, его знакомый похитил банковскую карту. В отношении подозреваемого, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при обращении с банковскими картами. Храните их в недоступном для посторонних месте и никому не сообщайте пин-код и другие сведения о вашей карте.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: