Понедельник, 04 Март 2019 13:42

Оперативники задержали подозреваемого в совершении грабежа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

1 марта в 17.10 часов в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» поступило сообщение из ювелирного магазина «Хризолит» о том, что неизвестный молодой человек открыто похитил золотые изделия из магазина. Ущерб, причиненный действиями неизвестного, похитившего 24 цепочки из золота, составил более 131 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что молодой человек, на вид около 18 лет, попросили показать ему ювелирные украшения, после того, как продавец достала подставку с золотыми изделиями, он вырвал ее из рук женщины и убежал. Прибывшие через 2 мин. на сигнал «тревожной» кнопки сотрудники ЧОО «Беркут» вместе с одной из продавщиц, обследовали прилегающие улицы и дворы – поиск результатов не принес. Момент преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения в магазине.

По факту открытого хищения имущества дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, через несколько часов сотрудниками уголовного розыска в Челябинске был задержан молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, это житель Еманжелинска 2002г.р. Ранее, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Полицейские изъяли у задержанного две золотые цепочки и 1800 рублей, по словам подозреваемого, остальные украшения он сдал в скупку за 15 000 рублей. Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению местонахождения похищенного имущества. Известно, что молодой человек подозревается в совершении еще нескольких аналогичных преступлений на территории области.

В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: