Пятница, 15 Февраль 2019 10:30

Не сообщайте незнакомцам данные банковских карт!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с частыми случаями краж денежных средств со счетов банковских карт, сотрудники полиции напоминают о необходимости проявлять бдительность, особенно, если звонящих интересуют номера пластиковых карточек.

 «Мы вновь призываем граждан быть осторожными и не доверять незнакомым лицам, звонящим по телефону с требованием предоставить сведения о своей банковской карточке» – обращается к чебаркульцам начальник полиции подполковник полиции Денис Новиков.

Как правило, звонящие представляются сотрудниками крупнейших банков или сотрудниками службы безопасности, и сообщают, что отмечены попытки несанкционированного списания денежных средств с карты владельца. Для предотвращения потери денег, незнакомцы просят сообщить номер карты, трехзначный номер с обратной стороны карты, а также паспортные данные, в том числе и код подразделения, выдавшего документ. Ни в коем случае не сообщайте эти сведения!

Важно помнить, что настоящие сотрудники банков никогда не будут спрашивать их по телефону, ваша конфиденциальная информация – принадлежит только вам. Нельзя сообщать такие сведения, как номера, указанные на банковской карте, пин-код, особенно - пароли доступа к личному кабинету, которые поступают в смс-сообщениях. И самое главное, если вам звонят неизвестные с такими требованиями – прекратите разговор, позвоните сами в отделение банка или по телефону, указанному на карте, и выясните, соответствует ли информация об угрозе кражи денежных средств действительности. Если вы все-таки лишились денежных средств – необходимо обратиться в МО МВД России «Чебаркульский» по телефону: (35168) 2-25-22 или 102 с сотового телефона.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: