Среда, 06 Февраль 2019 17:39

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С начала 2019 года, инспекторами ГИБДД выявлены 10 водителей, которые управляли своими автомобилями в состоянии опьянения.

Ранее, каждый из задержанных привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В отношении водителей возбуждены уголовные дела.

Так, несколько дней назад инспекторами ДПС в Чебаркуле был задержан местный житель 1990г.р., который управлял автомобилем «Шкода Рапид». У мужчины присутствовали признаки опьянения, однако, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как установили полицейские, в августе 2018г. мужчина уже привлекался к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление автотранспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения. Решением суда, ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей, а также, он был лишен права управления автотранспортом на срок 1,5 года.

В отношении 28-летнего чебаркульца составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 15 000 рублей. Кроме этого, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 300 000 рублей, либо обязательных или принудительных работ, а максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан соблюдать Правила дорожного движения и быть ответственными водителями. От каждого водителя зависит жизнь других участников дорожного движения, в том числе, пассажиров и пешеходов. Помните, что пьяный водитель за рулем – преступник!

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: