Понедельник, 04 Февраль 2019 14:42

Оперативники раскрыли кражу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от рабочего одного из городских предприятий, сообщившего о пропаже из ящика рабочей раздевалки портмоне с деньгами и банковскими карточками.

    Прибывшим к месту происшествия сотрудникам полиции, 28-летний мужчина рассказал, что обнаружил отсутствие кошелька после того, как получил смс-сообщения о списании средств с банковской карты. Сумма ущерба, причиненного заявителю, составила более 2 700 рублей.

     В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска была установлена личность молодого человека, подозреваемого в краже. Житель Чебаркуля, 1998г.р., ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, рассказал, что похитил портмоне из ящика, отогнув дверцу. Деньгами, находившимися в кошельке, и с банковской карточки, он распорядился по своему усмотрению, купив сигареты и энергетические напитки. Похищенное портмоне полицейские изъяли у чебаркульца и скоро вернут владельцу.

     В отношении подозреваемого, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: