Понедельник, 04 Февраль 2019 14:23

В условиях понижения температуры, Госавтоинспекция призывает к осторожности

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Из-за снегопадов на дорогах города Чебаркуль и Чебаркульского района складывается сложная обстановка.

Только за выходные дни на обслуживаемой территории зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил травмы.

03.02.2019 г. в 17:40 на 6 км автодороги «Чебаркуль – Миасс» водитель 1978 г.р, управляя автомобилем «Шевроле Лачетти» при совершении обгона в условиях снегопада, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Москвич Ода». В результате ДТП 39-летний пассажир автомобиля «Москвич», получил травмы, водители транспортных средств от медицинской помощи отказались.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» обращаются к водителям с просьбой: в связи с понижением температуры воздуха, а также в условиях снегопада, при управлении транспортным средством строго соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию, а также избегайте резких маневров на дороге.В сложный метеоусловиях очень трудно заметить пешехода или другой автомобиль, потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.

Также Госавтоинспекция обращается к пешеходам: не забывайте, что водители из-за снегопада, тумана, и густых выхлопных газов, не всегда имеют возможность вовремя заметить вас. Несмотря на мороз, не нужно рисковать и переходить проезжую часть в неустановленных местах. Старайтесь избегать движения по обочинам дорог.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: