Понедельник, 14 Январь 2019 15:27

Окончено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Чебаркуля, за незаконный оборот наркотических средств.

В октябре 2018г. сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков была получена оперативная информация о причастности чебаркульца к незаконному хранению и употреблению наркотиков. 30 октября 28-летний мужчина, находившийся в салоне автомобиля в состоянии наркотического опьянения, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в Чебаркуле. При себе у него находился синтетический наркотик – спайс, массой 0,38гр. Ранее, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также за имущественные преступления и преступление против личности.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). За деяние, совершенное в крупном размере, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По ходатайству следователя, судом для подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Окончательное решение о наказании обвиняемого будет принято Чебаркульским городским судом.

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: