Среда, 09 Январь 2019 11:08

Полицейские патрульно-постовой службы предотвратили кражу автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Ночью 08 января полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы предотвратили кражу автомобиля, принадлежащего жителю Чебаркуля 1938г.р.

В 01.30 час. полицейские, находящиеся на маршруте патрулирования, заметили, как из автомобиля ВАЗ 21150, выходит молодой человек в черной маске. Задержав мужчину, они выяснили, что житель Миасса 1990г.р., пытался украсть автомобиль жителя Чебаркуля, проникнув в автомашину, разбив одно из боковых окон. При себе, молодой человек имел молоток и отвертку. В тот момент, когда похититель решил проверить аккумулятор автомобиля, он был задержан сотрудниками полиции. 28-летний мужчина, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе – автомашин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к другим, аналогичным преступлениям.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: