Вторник, 25 Сентябрь 2018 08:38

Чебаркульские оперативники раскрыли кражу электроинструментов в городских магазинах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сразу два заявления о краже строительных электроинструментов из магазинов, расположенных на ул.Октябрьская и им.Дзержинского поступили в МО МВД России «Чебаркульский».

 

   В дневное время из магазинов пропали сварочный аппарат «Ресанта» и перфоратор «Макита». Общая стоимость похищенного составила более 21 000 рублей.

      Прибывшим к месту происшествия сотрудникам полиции, работники магазинов рассказали о пропаже товаров после ухода молодого человека, интересовавшегося их покупкой. При помощи камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах, сотрудники уголовного розыска установили личность молодого человека, совершившего кражи. Это житель Чебаркульского района 1990г.р., который был задержан оперативниками 16 сентября. Перфоратор и сварочный аппарат он успел продать.

       В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» в отношении жителя Чебаркульского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные деяния, возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: