Понедельник, 24 Сентябрь 2018 09:39

В Чебаркульском районе завершился рейд «Район»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     «Приказываю заступить на службу по охране общественного порядка!» - звучит перед строем сотрудников МО МВД России «Чебаркульский». Подразделения полиции и военные полицейские,сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, Федеральной службы судебных приставов и представители добровольной народной дружины «Патриот» 21 сентября провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

 

     Цель масштабного рейда – пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ, выявление фактов незаконной миграции, задержание лиц, находящихся в розыске.

   За время ОПМ «Район» сотрудниками полиции установлены личности троих граждан, подозреваемых в совершении преступлений, в отношении 71 человека составлены административные протоколы за различные правонарушения.

     Полицейскими отдела по вопросам миграции привлечены к ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) 4 граждан Китая. По решению суда, они будут выдворены из страны.

     Участковые уполномоченные, совместно с судебными приставами навестили должников, не оплативших вовремя штрафы за правонарушения. Осуществлено взыскание по исполнительным производствам и вынесенным постановлениям ОВД, в том числе – по линии ГИБДД, на сумму белее 75 000 руб.

     Сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых в преступлениях, предусмотренных статьями 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), частью 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража).

     Подразделением по делам несовершеннолетних выявлялись административные правонарушения, совершенные в отношении несовершеннолетних граждан. Так, инспекторами ПДН выявлены три факта продажи спиртосодержащей продукции в магазинах Чебаркуля и Чебаркульского района. В отношении троих продавцов составлены административные протоколы по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером от 30 до 50 тысяч рублей. Также, к административной ответственности в виде штрафа по статье 5.35 КоАП РФ привлечены 5 граждан за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

     15 правонарушений в области дорожного движения выявлены инспекторами ДПС. Трое автолюбителей отстранены от управления и привлечены к ответственности в виде штрафа, размером 30 000 рублей и лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также, выявлены три водителя, управлявшие автомобилями не имея права, в отношении мужчин составлены протоколы по статье 12.7 КоАП РФ.

       Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе рейда, выявлен факт реализации табачной продукции без акцизных марок в одном из магазинов Чебаркульского муниципального района. Полицейскими изъяты 40 пачек сигарет на сумму 4000 рублей.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: