Четверг, 20 Сентябрь 2018 11:36

Жительница Чебаркуля будет привлечена к уголовной ответственности за мошенничество

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

37-летней жительнице Чебаркуля предъявлено обвинение в совершении мошенничества в отношении другой местной жительницы.

10 июля в МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 44-летняя женщина, сообщившая, что неизвестные оформили на ее имя кредит на сумму более 70 000 рублей, погашение которого требует банк.

В отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудниками полиции в ходе оперативно розыскных мероприятий было установлено, что летом 2017 года, кредит в салоне сотовой связи на сумму 70 132 рубля при покупке телефона «iPhone 7», оформила местная жительница 1981г.р., у которой работала заявительница. При покупке, женщина предъявила копию паспорта потерпевшей, но со своей фотографией. Подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело по факту мошенничества уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Также, в прокуратуру направлено уголовное дело в отношении жителя Чебаркульского района, тоже обвиняемого в мошенничестве, который, используя поддельную копию паспорта, оформил кредит на сумму 86 000 рублей при покупке трех смартфонов «Samsung» в августе 2017г.

 специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: