Четверг, 06 Сентябрь 2018 09:23

В Чебаркуле сержанты патрульно-постовой службы по «горячим» следам раскрыли преступление

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

    

     05 сентября в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от 67-летней жительницы Чебаркуля о том, что в магазине у нее пропал кошелек с крупной суммой денег.

     Пенсионерка, воспитывающая внука, рассказала сотрудникам полиции, что днем при покупке продуктов в магазине на ул.Ленина, она оставила сумочку с 50 000 рублей, которые являлись ее сбережениями, на прилавке, а когда вернулась – уже не обнаружила ее в магазине.

     Воспользовавшись записью камер видеонаблюдения в торговом зале, оперативники сделали фотографии женщины, которая похитила имущество пожилой горожанки. Наряд патрульно-постовой службы, ориентированный на розыск, задержал подозреваемую в магазине бытовой техники на ул.Мира. Ранее не судимая, 32-летняя женщина успела потратить 18 000 рублей на свои нужды, еще почти 32 000 рублей у нее были изъяты сотрудниками полиции и будут возвращены владелице.

     В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). За тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: