Понедельник, 03 Сентябрь 2018 11:44

В Чебаркуле ГИБДД задержала подозреваемого в совершении угона автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     31 августа в 23.30 час. в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от местного жителя о том, что по ул.Ленина движется автомобиль Опель серебристого цвета, водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

   Инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль Опель Вектра, за рулем которого находился мужчина 1989г.р., который не смог предоставить документы, подтверждающие его права на управление данным транспортным средством, кроме того, медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства, выяснилось, что автомобиль, принадлежащий жительнице Чебаркуля 1956г.р., был угнан с ул.Елагина.

   В отношении 29-летнего местного жителя, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное деяние, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения  свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Также, мужчина привлечен к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда, он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа, размером 30 000 рублей и лишен права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: