Четверг, 30 Август 2018 11:22

Чебаркульские и миасские полицейские совместно задержали мужчину, подозреваемого в кражах велосипедов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, спустя сутки после произошедших 27 августа краж велосипедов,

сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» и оперативники г.Миасс установили личность мужчины, подозреваемого в нескольких преступлениях.

 

   Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, житель Златоуста, 1995 г.р. признался, что приехал в Чебаркуль с целью совершить кражи велосипедов, при себе мужчина имел кусачки, для того чтобы вскрыть велосипедные замки. 27 августа он похитил из подъездов многоквартирных домов по ул.Октябрьская и Заря 6 велосипедов различных марок, общая стоимость которых составила более 70 000 рублей.Похищенное имущество он погрузил в грузовой автомобиль, и вывез в Златоуст. Три велосипеда он успел продать, три были изъяты оперативниками во дворе его дома.

   В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время известно, что задержанный является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту 14 краж велосипедов в г.Миасс, и уже переданного в суд.

   Все изъятые у подозреваемого велосипеды, сотрудники полиции вернут владельцам.

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: