Среда, 29 Август 2018 16:08

Чебаркульские полицейские приняли участие в Образовательном молодежном форуме

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

28 августа сотрудники полиции различных подразделений МО МВД России «Чебаркульский» приняли участие в работе молодежного форума «Слет активов школ» и провели «круглый» стол для учеников 9-11 классов районных школ, обсудив вопросы противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде.

 

   Мероприятие, организованное Управлением культуры, молодежной политики, спорта и туризма, а также Управлением образования Администрации Чебаркульского муниципального района, прошедшее в детском лагере «Дружба» собрало 75 участников. Все дети получили брошюры «Молодежь Чебаркульского района: вместе против террора!».

   Начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Светлана Савельева напомнила подросткам о необходимости противостоять влиянию идеологии насилия и вовлечению в деятельность террористических организаций и течений. Обратившись к собравшимся, она отметила:

- На что рассчитывают террористы, вербуя себе пособников среди подростков? Прежде всего, на вашу неспособность отказать взрослому человеку в выполнении просьбы и ваше желание быть «героем». Для того, чтобы снизить риск вовлечения в террористическую деятельность, необходимо сознательно относиться к своим поступкам и действиям, быть внутренне сильным и иметь надежных друзей. Важно иметь твердую установку на неприятие терроризма, на все подозрительные уговоры сказать решительное «Нет!» - отметила Светлана Владимировна.

   Вместе с подростками, инспекторы ПДН обсудили определение терроризма и экстремизма, классификацию и их особенности, а также систему защиты от террористических и экстремистских воздействий. Как пример проявления терроризма, подполковник полиции рассказала детям о захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 года, во время которого захваченными оказались 1100 человек. Во время штурма и освобождения школы, в те дни погибли 334 человека, 186 из которых - дети. Из 32 террористов - 31 были уничтожены. Напомнили сотрудники полиции и об ответственности за террористическую и экстремистскую деятельность. Степень уголовной ответственности зависит от тяжести преступлений и может составлять пожизненное лишение свободы.

   В завершении работы Образовательного форума, сотрудники полиции вместе с участниками слета почтили память погибших в Беслане, а также сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, запустив в воздух черные и белые воздушные шары.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: