Суббота, 25 Август 2018 09:40

В Чебаркуле завершился рейд "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     25 августа чебаркульские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»,

которое прошло при участии добровольной народной дружины «Патриот», представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, а также частных охранных организаций. Всего, в мероприятии было задействовано более 70 человек.

 В ходе мероприятия сотрудниками полиции выявлены 62 административных правонарушения, задержаны 4 лица по подозрению в совершении преступлений.

   Участковыми уполномоченными полиции раскрыты преступления, предусмотренные статьями 166 УК РФ (Неправомерное завладение автотранспортом), 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также 314.1 (Уклонение от административного надзора) и 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

     Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков задержан житель Златоуста, в салоне автомобиля которого было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое вещество, массой 0,48 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Три человека привлечены к административной ответственности за незаконный оборот наркотиков и потребление наркотических средств или психоактивных веществ без назначения врача. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

     Полицейскими отдела по вопросам миграции выявлены четыре нарушения миграционного законодательства, составлены протоколы по 18 и 19 главе Кодекса об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила 4000 рублей.

       Сотрудники полиции совместно с представителями службы судебных приставов навестили 48 должников, уклоняющихся от уплаты штрафов. Взыскано штрафов на сумму 20 000 рублей, выставлено 26 требований о явке в Федеральную службу судебных приставов.

     Инспекторы ГИБДД, в ходе проверки автотранспорта, обратили особенное внимание водителей на правила перевозки детей. Вместе с представителем народной дружины «Патриот» и инспектором отдела по работе с личным составом, полицейские провели беседы с автолюбителями, в салоне автомобиля которых находились дети, и еще раз напомнили о необходимости строгого соблюдения правил перевозки пассажиров и использовании детских удерживающих устройств.

     14 человек привлечены к административной ответственности за различные правонарушения в области дорожного движения, предусмотренные главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, госавтоинспекторами выявлены и привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ, в виде штрафа, размером 30 000 рублей двое автолюбителей, управлявшими автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме штрафа, по решению суда, они будут отстранены от управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Еще два водителя привлечены к ответственности в виде штрафа, размером до 15 000 рублей, за управление автотранспортом лицом, не имеющим права управления (статья 12.7 КоАП РФ). В отношении семи автолюбителей, не выполнивших требования об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, составлены административные протоколы по статье 12.37 КоАП РФ, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером 500 рублей.

  

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: