Понедельник, 20 Август 2018 09:54

Чебаркульские полицейские раскрыли преступления по «горячим» следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     За выходные дни сотрудники полиции оперативно раскрыли три кражи имущества. Объектами преступного посягательства стали деньги, сотовый телефон и имущество, принадлежащее Администрации Чебаркульского муниципального района.

 

  16 августа в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о краже денежных средств, в размере 6000 рублей   из кошелька, принадлежащего жительнице Чебаркуля 1969г.р. Участковым уполномоченным полиции было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Это знакомая потерпевшей, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности местная жительница 1982г.р. Часть денег женщина уже вернула.

     В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     Уголовное дело по этой же статье Уголовного Кодекса возбуждено в отношении ранее не судимой местной жительницы 1991г.р., похитившей телефон «Хонор», стоимостью 11 000 рублей, у своей 32-летней знакомой. Кража была совершена на предприятии, где работали обе женщины. Оперативниками уголовного розыска, похищенный телефон был изъят в салоне связи, куда его отдали для разблокировки. Телефон будет возвращен владелице.

     17 августа в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение из Администрации Чебаркульского муниципального района о хищении радиаторов из дома, принадлежащего районной администрации. Ущерб составил более 5700 рублей. По «горячим» следам участковый уполномоченный задержал ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Челябинска 1995г.р. Сотрудниками полиции изъяты пять радиаторов, похищенное будет возвращено владельцу.

     По данному факту в отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: