Вторник, 26 Июнь 2018 14:14

С праздником, наши гаишники!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Постановлением Совнаркома от 03 июля 1936 года было утверждено Положение о государственной автомобильной инспекции (ГАИ), которая входила в состав Главного Управления МВД СССР вплоть до 1967 года,

после которого ГАИ стала самостоятельным управлением, а затем Главным Управлением ГАИ МВД СССР. Под таким названием она просуществовала более 60 лет (1936 – 1998г.г.) В 1998г. Указом Президента РФ Госавтоинспекция получила название ГИБДД МВД России.

 

   Вместе со всей страной, наши службы претерпевали различные структурные изменения. Начиная с первых ОРУДовцев, в нашем городе и районе службу в ГАИ несли люди, пришедшие в подразделение по зову сердца, направленные по решению трудовых коллективов, городских комитетов партии и комсомола, сразу после службы в рядах Вооруженных сил страны. Сохранились в нашей памяти, ушедшие, к сожалению, из этой жизни ветераны ГАИ – Оленич Н.Д., Башкирцев В.Н., Мельников Н.Ф., Зайцев С.И., Обухов С.В. Совсем молодым покинул мир Дмитрий Никифоров. Вся жизнь и служба этих людей была испытанием на прочность, выдержку, осознанность своего, порой, очень опасного долга, иногда заканчивающегося гибелью на посту. Сегодня в нашем музее истории мы храним память о Чудайкине С.К. и лейтенанте полиции Власове Я. В., погибших при исполнении служебных обязанностей в августе 2006г. и октябре 2017г.

     Особо хочется отметить тех женщин, которые внесли свой вклад в профилактику дорожно-транспортных происшествий, пропаганду правил дорожного движения и правовых знаний – это капитан милиции в отставке Никитенко Л.Ф., Лахтачева Н.Е., организовавшая первые отряды юных инспекторов движения, и в настоящее время продолжающая эту необыкновенно нужную работу, старший лейтенант полиции Елисеева Е.В. Большое значение имеет и руководитель подразделения, в течение последних трех с половиной лет отдел ГИБДД возглавляет майор полиции Соловьев Н.В.

     Сегодня на дорогах города и Чебаркульского муниципального района несут службу 27 полицейских. Особенной благодарности заслуживают сотрудники, которые достойно трудятся в рядах подразделения более 10 лет, это Лаврентьев О.И., Францев А.Н., Качалкова Е.Л, Елисеева Е.В., Комаров В.П., Колесник В.Н., Максимов И.А., Кузнецов А.Г., Лаптев А.М., Борисов М.Л. и другие.

   Дорогие ГАИшники! Ветераны! Примите самые сердечные поздравления от сотрудников МО МВД России «Чебаркульский» и Совета ветеранов к 82 годовщине создания службы, а также пожелания счастья, благополучия и Мира на нашей Земле!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: