Понедельник, 04 Июнь 2018 11:18

Чебаркульские оперативники раскрыли серию краж

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны два жителя Чебаркульского муниципального района, подозреваемые в совершении четырех краж личного имущества граждан.

 

     Сообщения о кражах из строящихся домов в п.Южный и на ул.Чапаева в Чебаркуле, гаража в п.Южный и жилого дома в закрытом поселке Еланчик поступили в МО МВД России «Чебаркульский» в мае. Кражи были совершены с незаконным проникновением в помещения, путем повреждения замков. Объектом преступления становился электо-, бензоинструмент, бытовая техника и другое имущество граждан. Ущерб, причиненный заявителям, составил 424 700 руб.

     В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

     По подозрению в совершении краж, оперативниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» были задержаны ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, двое молодых мужчин 1997г.р. и 1999г.р. Задержанные сознались в совершении преступлений, часть похищенного имущества у них была изъята и будет возвращена владельцам. Также, была установлена причастность молодых людей к совершению трех краж на территории Сосновского района.

     В отношении подозреваемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: