Вторник, 22 Май 2018 14:03

Житель Чебаркульского района будет привлечен к уголовной ответственности за поджог автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из пос.Лебяжий с.Кундравы, о том, что местный житель поджог автомобиль «Хендай Акцент».

      Владелец автомобиля, мужчина 1983г.р., рассказал сотрудникам полиции, что в тот день он припарковал автомобиль у дома. Днем хозяин иномарки увидел, что местный житель, мужчина 1949г.р. приблизился к автомобилю, облил чем-то из бутылок и поджог. Владелец автомашины пытался потушить пламя при помощи огнетушителя, но это ему не удалось. Ущерб, причиненный преступными действиями поджигателя, составил 200 000 рублей. Возможно, причиной происшествия стал длительный конфликт между поджигателем автомобиля и управляющей компанией поселка, так как 68-летний мужчина отказывается оплачивать услуги по обслуживанию дома. Кроме этого, его часто видели в состоянии алкогольного опьянения.

   В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» 18 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). За деяние, совершенное путем поджога, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: