Пятница, 11 Май 2018 14:01

В МО МВД России "Чебаркульский" возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение жителей д.Калиновка Чебаркульского муниципального района о том, что неизвестные лица застрелили косулю. Животное было приручено жителями деревни и паслось на привязи недалеко от деревни.

      Прибывшими первыми к месту происшествия инспекторы ДПС задержали двух мужчин 1967 и 1975г.р., жителей Челябинска и Коркино, находившихся в автомобиле «Тойота Дуэт», на заднем сидении которого был обнаружен карабин с оптическим прицелом, принадлежащим одному из мужчин, и гильза от патрона. Также, был обнаружен труп животного, двухлетней косули, с двумя пулевыми ранениями в области лопаток. Автомобиль и нарезное оружие были изъяты сотрудниками полиции для проведения необходимых исследований, для установления причин смерти труп животного был передан в Чебаркульскую ветеринарную станцию. По заключению ветврачей, косуля погибла в результате применения огнестрельного оружия.

     В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). За указанное деяние, совершенное с применением транспортного средства, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев

   В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается. Сотрудниками полиции назначено проведение комплекса экспертиз, направленных на сбор доказательств и установление лица, причастного к совершению преступления.

   Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: