Вторник, 08 Май 2018 10:57

В Чебаркуле возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

     В результате оперативно-профилактического мероприятия, сотрудниками уголовного розыска у жителя Чебаркульского муниципального района были обнаружены и изъяты боеприпасы.

 Мужчина 1981г.р. ранее никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности, хранил у себя дома порох и патроны. которые изъяли сотрудники полиции. Указанные предметы мужчина хранил с 2004 года.

   Согласно заключению ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области, изъятые патроны калибра 5,45мм. и 7,62мм. относятся к боеприпасам и пригодны для производства выстрелов.

   В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: