Пятница, 04 Май 2018 11:18

Сельский участковый по "горячим" следам раскрыл кражу в Чебаркульском районе

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

       К участковому уполномоченному в селе Травники обратился 47-летний местный житель и сообщил, что у его сына пропал велосипед «Stern» стоимостью 16 000 рублей.

     Сотрудник полиции выяснил, что в конце апреля подросток оставил велосипед в одном из помещений Дома культуры «Колос», куда приехал на репетицию.

     В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским была установлена личность местного жителя, подозреваемого в совершении кражи, им оказался сторож учреждения. 50-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, спрятал похищенное имущество во дворе своего дома глубокой ночью. Украденный велосипед, который подозреваемый укрыл на сеновале, был у него изъят и, в скором времени, полицейские вернут его владельцу. Установить личность подозреваемого в краже помогли камеры видеонаблюдения, установленные в Доме культуры всего за несколько дней до совершения преступления.

     В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: