Вторник, 20 Март 2018 11:20

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу по "горячим" следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     17 марта в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что с ее банковской карточки были похищены 25 000 рублей.

   Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне 43-летняя женщина отдавала свою карточку знакомому, чтобы он купил в магазине продукты. Мужчина вернул карточку владелице спустя пять часов, а на следующий день женщина обнаружила пропажу денег.

По «горячим» следам, по подозрению в совершении преступления полицейскими задержан местный житель 1982г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж и других преступлений. Похищенными денежными средствами он уже успел распорядиться по своему усмотрению.

   В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). За преступление, совершенное с причинением значительного ущерба, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Сотрудники полиции напоминают, во избежание краж денежных средств не передавайте свою банковскую карточку и не сообщайте пин-код малознакомым людям. Подключите услугу смс-информирования о списании денежных средств. Помните, ваша излишняя доверчивость может стать причиной преступления, совершенного в отношении вас!

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: