Пятница, 09 Февраль 2018 11:00

Полицейские изъяли взрывчатое вещество в Чебаркульском районе

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский», сотрудниками уголовного розыска был изъят порох.

     Неустановленное лицо в сарае одного из домов Чебаркульского муниципального района, незаконно хранило банку с взрывчатым веществом, масса которого составила 138 гр., а также гильзы и более 30 капсюлей, предназначенных для самостоятельного изготовления патронов.

   По данному факту 8 февраля в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.      

   Сотрудники полиции напоминают, что в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Оружие-2018» граждане имеют возможность сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы за вознаграждение. Лица, добровольно сдавшие предметы вооружения освобождаются от уголовной ответственности!

   По всем вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов необходимо обращаться в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22 или лицензионно-разрешительную службу по телефонам (35168) 9-71-34, 9-71-35.

  

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: