Среда, 06 Декабрь 2017 13:56

Информация для граждан Узбекистана!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Граждане Узбекистана, прибывшие в РФ   до 1 июля 2014 года по небиометрическим узбекским паспортам, могут использовать указанные документы до 1 июля 2018 года

только в качестве проездного документа для возвращения в Республику Узбекистан.

       С 1 января 2019 года предусматривается введение в действие биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу и отмена порядка оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу. При этом действующий биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года сохраняется как документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца и будет использоваться на территории республики в качестве общегражданского.

       Биометрический паспорт образца 2011 года для граждан Республики Узбекистан, находящихся за рубежом, будет иметь силу действительного проездного документа до окончания срока его действия.

       В целях легализации граждан Республики Узбекистан, имеющих паспорта старого образца (небиометрические) необходимо заменить такие документы, так как заявления на оформление разрешения на временное проживание, вида на жительства или продления вида на жительства приниматься не будут.

Отдел по вопросам миграции МО МВД России "Чебаркульский"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: