Вторник, 05 Декабрь 2017 11:56

В Чебаркуле местная жительница лишилась сбережений в результате мошенничества

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

03 декабря в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько дней назад у ее матери после визита незнакомки пропали деньги и ювелирные украшения.

    Сотрудниками полиции установлено, что 30 ноября в квартиру к жительнице Чебаркуля 1954г.р. постучала незнакомая женщина, попросив попить воды. В ходе беседы с пенсионеркой, незнакомка проникла в квартиру и затем, убедив, что в квартире хозяйки порча, путем обмана выманила у нее 30 000 рублей, несколько золотых колец и цепочку с подвеской. Общая сумма ущерба составила 67 000 рублей.

   Потерпевшая еще сутки никому не рассказывала о произошедшем. Её дочь, узнавшая о происшествии, обратилась к сотрудникам полиции только 03 декабря.

   В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За хищение чужого имущества в значительном размере, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Сотрудниками полиции предприняты меры к поиску подозреваемой. По словам потерпевшей, мошенница похожа на цыганку, на вид 50-55лет, рост 160-165см., глаза большие, круглые, на голове носит цветной платок, куртка ниже колен и длинная юбка темного цвета.

Обращаясь к гражданам, полицейские просят проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Помните, вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

  

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ        

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: