Четверг, 09 Ноябрь 2017 15:56

Дознавателями возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за изготовление фальшивой справки

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» к участковому уполномоченному полиции, посетившему одну из Чебаркульских школ, обратился директор учебного заведения и сообщил, что один из педагогов представил справку о наличии/отсутствии судимости, которая вызывает сомнения в подлинности.

 

   Текст и печать на документе действительно были несколько размыты, по сравнению с другими справками. Экспертиза, проведенная в МО МВД России «Чебаркульский» подтвердила, что документ является поддельным.

   Сотрудниками полиции установлено, что житель Чебаркуля 1972г.р. заказал справку, подтверждающую наличие или отсутствие судимости в сентябре в многофункциональном центре города Чебаркуль. Получив готовый документ в октябре, он решил самостоятельно переделать справку и удалить из нее сведения о судимости в 1994г. за грабеж и отбытии наказания. Для этого он использовал компьютерную технику, а печать и подпись специалиста МФЦ подделал. Фальшивую справку, в которой уже не было никаких сведений об имеющейся судимости, он предоставил по месту работы.

   8 ноября в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков». Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого, дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ        

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: